2016年7月15日
1学期最後の給食、
年長組が収穫した夏野菜が給食のメニューに入っていました。
畑で収穫したなす・たまねぎ・とうもろこしは味噌汁に入り、
きゅうりは〝きゅうりの塩昆布和え”にしてくださいました。
夏野菜スペシャルメニューです!
メニューの説明が園内放送で流れると
「すごい!」
「年長組さんが作った野菜なんだ!食べてみよう!」
と喜んで食べていました。
野菜が苦手な子も年長組が作ってくれた野菜だからと
頑張って食べていましたよ。
もぐもぐもぐ
年長さんが作った野菜は美味しいね♪
お皿がピカピカになったよ
給食がスタートした頃は、苦手な野菜に悪戦苦闘する姿見られたり、
配膳された量を食べきる事ができなかったりしました。
ですが、毎日友だちと楽しく食事をする事で
苦手な野菜が少しずつ食べられるようになり、
配膳されたものを残さずにお皿をピカピカにして
食べ終わる事ができるようになりました。
子ども達一人ひとりの成長を感じます。
〝給食大好き!”
と楽しく食事が出来るようになったのは
毎日美味しい給食を作ってくださった給食さんのおかげです。
「1学期間、美味しい給食をありがとうございました。」と元気にお礼をしました。
2学期もモリモリ食べて、心も身体も大きくなろうね。
給食さん、夏休み・2学期もどうぞよろしくお願い致します。
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
園の紹介
園生活について
子育て支援
入園の案内
園の行事
採用情報
保育補助募集