2020年1月28日

🧀チーズセミナー🧀~親子学級部~

  • 全体

本日、体育館で親子学級部で

『チーズセミナー』講座がありました。

ねずみ年にピッタリの企画🐭

講師に雪印メグミルク 関西コミュニケーションセンター

食育担当 管理栄養士の方に来て頂きました♫

チーズセミナー講座では☝

①チーズの話

チーズの歴史、作り方、分類、保存方法、

さまざまなチーズの種類について教えて頂きました。

②チーズの栄養・レシピ

チーズに含まれるカルシウムやたんぱく質

苦手な子でも食べやすい簡単チーズお菓子レシピ等も教えて頂きました♫

立花愛の園幼稚園の給食で毎日牛乳が

出されていることをお褒め頂きました😉✨

③チーズの試食

雪印メグミルクの国産ナチュラルチーズを数種類

ブルーベリーソースやメイプルシロップ等をかけて

チーズの食べ比べなどもさせて頂きました。

子ども達も喜んで食べていました😉✨

今回のチーズセミナーを通じて

食の大切さ、成長期の子ども達に必要な

カルシウム摂取量などたくさんの事を教えて頂きました♫

 

当日までに企画・準備をしてくださった

親子学級部の役員のみなさん

雪印メグミルク 管理栄養士さん

ありがうとございました‼


  • 園の紹介

  • 園生活について

  • 子育て支援

  • 入園の案内

  • 園の行事

  • 採用情報